ほんわか、ふわふわ。マシュマロ気分。
食べログTB()CM(0) |
今日はうさぎが熱望していた
手作りの会、うどんです。
ホントは妊娠がわかったSaちゃん夫妻も
来れる予定だったけど、
急きょ来れなくなり、
メンバーはうさぎ、はぎっち、やぎちゅう、Mちゃん、
Kちゃん夫妻、KP、Mきのん(KPの娘)の計8名に。
うさぎは天かすと温玉、
それから煮たおあげをうどんの供に持参。
Kちゃんはからあげを持ってきてくれ(*^_^*)

美味しそう(*^_^*)
お腹のすいたMきのんは
コアラのマーチやおにぎりを
パクリ☆
途中でうさぎ達も
このからあげをパクリ☆
勿論、Mきのんも。
美味し~い(*^_^*)
さすが料理上手なKちゃん。
で肝心のうどんはというと。

うどん粉と塩+水を
まずは混ぜます。
お箸を使ってちょっとずつ、
塩水を加えます。

そうしたら、
手でパサパサまとめます。
そのあとこねこね。
結構重労働。
頑張らねば!

ある程度まとまったら
ビニールに入れ
新聞紙で挟んで
平らになるように
踏み踏み♪

ある程度平らになったら
折って、また踏み踏み。
この作業を繰り返すこと
20分。
ここで、丸めて寝かせます。

寝かせたあと、
第一陣は
こねて寝かせずに
伸ばしてみることに。

四角くなるように。

結構薄くなりました。


じゃばらに4つに折って切っていきます。
切るのが難しい!
4mm位が理想なり。

そしてこれを
煮立ったお湯の中に。

投入☆


すごいいい感じ!
うどんが茹であがります。
茹で上がり。
水でしめます。
きゃっほ~い(*^_^*)

つやつや。
美味しそう(*^_^*)


つやつやのうどん。
ご馳走だぁ(*^_^*)

まずは
ナス天+かぼちゃ天
きつねうどんでいただきます。
むっちり、うまうま(*^_^*)
できちゃうもんですね~★
また、やりたいな~♪
手作りの会、うどんです。
ホントは妊娠がわかったSaちゃん夫妻も
来れる予定だったけど、
急きょ来れなくなり、
メンバーはうさぎ、はぎっち、やぎちゅう、Mちゃん、
Kちゃん夫妻、KP、Mきのん(KPの娘)の計8名に。
うさぎは天かすと温玉、
それから煮たおあげをうどんの供に持参。
Kちゃんはからあげを持ってきてくれ(*^_^*)
美味しそう(*^_^*)
お腹のすいたMきのんは
コアラのマーチやおにぎりを
パクリ☆
途中でうさぎ達も
このからあげをパクリ☆
勿論、Mきのんも。
美味し~い(*^_^*)
さすが料理上手なKちゃん。
で肝心のうどんはというと。
うどん粉と塩+水を
まずは混ぜます。
お箸を使ってちょっとずつ、
塩水を加えます。
そうしたら、
手でパサパサまとめます。
そのあとこねこね。
結構重労働。
頑張らねば!
ある程度まとまったら
ビニールに入れ
新聞紙で挟んで
平らになるように
踏み踏み♪
ある程度平らになったら
折って、また踏み踏み。
この作業を繰り返すこと
20分。
ここで、丸めて寝かせます。
寝かせたあと、
第一陣は
こねて寝かせずに
伸ばしてみることに。
四角くなるように。
結構薄くなりました。
じゃばらに4つに折って切っていきます。
切るのが難しい!
4mm位が理想なり。
そしてこれを
煮立ったお湯の中に。
投入☆
すごいいい感じ!
うどんが茹であがります。
茹で上がり。
水でしめます。
きゃっほ~い(*^_^*)
つやつや。
美味しそう(*^_^*)
つやつやのうどん。
ご馳走だぁ(*^_^*)
まずは
ナス天+かぼちゃ天
きつねうどんでいただきます。
むっちり、うまうま(*^_^*)
できちゃうもんですね~★
また、やりたいな~♪
PR
TRACKBACK URL - |
カレンダー |
![]() |
![]() |
リンク |
![]() |
![]() |
カテゴリー |
![]() |
![]() |
最新コメント |
![]() |
![]() |
最新記事 |
![]() |
![]() |
プロフィール |
![]() |
HN:
うさぎ
HP:
性別:
女性
自己紹介:
甘いものだいすき。
目下、世界で一番美しい食べ物はマカロンと思っている夢見る★★歳。 家族は優しいだんなさんと娘のちびうさちゃんです。 |
![]() |
バーコード |
![]() |
![]() |
最新トラックバック |
![]() |
![]() |
RSS |
![]() |
![]() |
ブログ内検索 |
![]() |
|
![]() |
アーカイブ |
![]() |
![]() |
最古記事 |
![]() |
![]() |
アクセス解析 |
![]() |
|
![]() |
リンク集 |
![]() |
![]() |